4月12日(月)〜4月15日(木)
うちごはん
・ほっけの開き
・かぼちゃの煮物鶏そぼろあんかけ
・白菜サラダ・味噌汁・漬物
そぼろ、多すぎw
白菜サラダは、よく飲みに行くお好み焼き屋さんで出されているメニューを真似してみた。
ドレッシングのレシピが不明なため、勘で(笑)
マヨネーズ、にんにくすりおろし・塩・しょうゆ・ポン酢少々。
トッピングは塩こんぶ。
びみょ〜に違うんだけど、かなり近い味になったので満足。
生の白菜をバリバリ食べられる美味しい味付けです
うちごはん
・鉄板焼き
・豚肉(ネギ塩)・ニラ
・玉ねぎ・エリンギ・白菜・もやし
・にんじん・ピーマン・プチトマト
薬味はネギ・あさつき・しそ・キムチ・なめたけ
つい2日前に、鉄板焼き食べに行ったのにね〜(笑)
でも、家でする鉄板焼き(正確には鉄板じゃないけどw)も、なかなか楽しかった。
冷蔵庫整理にぴったりですな。
うちごはん
・炒飯
・マーボなす
・キムチ冷や奴
・味噌汁(なめたけ)
なかなか「パラパラ炒飯」が作れない〜〜〜
むずかしいのお〜。。。
うちごはん
・ニラ玉
・ゆで豚&しめじのおろしポン酢かけ
・茄子と大根の葉の味噌汁
ニラ玉は、ちょい甘めのソースで。(オイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖)
ゆで豚&ゆでしめじは、酒とごま油少々入れて湯がいて、新玉ねぎのスライスに乗せて。
たーーーっぷりの新玉ねぎをムッシャムッシャ...。新玉うまーい!
また一気に半月分読破
そとごはん、うちごはん、バラエティにとんだ
日替わりメニューですね
個人的には焼鳥屋さん(?)のうずらのたまごの
串刺しがめずらしかった
相方さんのリクエストにこたえてのお料理
satoさんってやさしいな〜
自分で考えなくてイイってところもありだったり?
・・・って、いやいやコレはわたしのことでした