コメント一覧 (4)
-
- 2010年03月01日 13:02
- 自慢じゃないけど、もう10年以上我が家では天ぷらのメニューは出たことない
なんど揚げてもひどい出来で、ダンナさんもいささかあきれて何も言わず
我ながら失意のどん底〜に落ちて以来登場せず
だからsatoさんの上手に揚げた天ぷら見て、またまた感心
-
- 2010年03月02日 02:26
- てんぷらこれまたカラリとあがってそうで
わたしも結婚してからてんぷら・・したことないですおはずかしい。。。
いろどりもとってもきれいです
-
- 2010年03月03日 13:43
- ニッキィさん
ちくわ!!そうだ、ちくわを外しちゃいけませんよね!あ〜、何で気付かなかったんだろう...
わたしもちくわのてんぷら大好きです
青のりまぶして磯辺揚げとか。・・・書いてたら食べたくなってきたw
ネボスケさん
天ぷらって面倒だし上手にいかない事も多いですよね。
わたしも過去なんど失敗したか...
でも、鍋を変えてからは上手くいくようになりました
有元葉子さん考案のこの鍋、すごく上手に揚げ物できます!
→http://www.cataloghouse.co.jp/kitchen/pan_and_frying-pan/1101400.html
驚くほどハネないし、使いやすいですよ〜。・・・って、まわし者みたいですねw
あとは「コツのいらない天ぷら粉」を使っているだけ。
この粉と鍋でだったら、なーんにも技いりません(笑)
ときたろうさん
家で揚げ物って、片付けとかニオイとか気になるのであんまりやりたくないメニューですよね^^;
うちもあんまりやらないけど、たまーに好きなものを好きなだけ揚げたくなります(*^m^)
コメントする
プロフィール
sato
カテゴリ別アーカイブ
個人的には私はちくわのてんぷらがすごく好きです。ぷくーってふくらむ位に高温であげるととってもおいしい。元がお魚だからおいしいのかな?